Лауреат Нобелевской премии: «запретить Биткоин!»


Лауреат Нобелевской премии: «запретить Биткоин!»

В заявлении, которое будет широко одобрено и раскритиковано противостоящими лагерями, Джозеф Стиглиц сказал на Bloomberg TV, что криптовалюты, такие как Биткоин, должны быть запрещены. Его комментарий основан на анализе, в котором говорится, что рынок Биткоина в основном обусловлен его потенциалом обхода государственных учреждений.

Он продолжил свои тирады, заявив, что рынок Биткоина «поднимется, а затем опустится», оставив пострадавшими множество инвесторов, и поэтому его следует запретить, добавив, что он не служит никакой «социально полезной функции».

Запрети все это, Джо, запрети все это

По-видимому, д-р Стиглиц может также пожелать запретить знаменитые акции FANG (Facebook, Apple, Netflix и Google), которые в тот же день, что и недавнее снижение цены BTC, столкнулись с гораздо большими потерями.

Фактически, в то время как Биткоин потерял около $3 млрд на рынке, акции FANG потеряли $60 млрд — в 20 раз больше. Если защита потребителей является основной целью, акции FANG представляют собой гораздо больший риск и достойны запрета.

Невозможно?

В конечном счете, однако, независимо от мнений экономистов, сама природа Биткоина может сделать невозможным запрет. Вместо этого правительства должны просто заниматься криптовалютой и регулировать торговлю разумными и рациональными способами. По словам Каина Уорвика, основателя Havven:

«К счастью, это не имеет никакого значения, думает ли кто-нибудь, в частности, о том, что Биткоин должен быть запрещен, потому что одним из его самых сильных моментов является то, что на практике он не может быть запрещен».

Источник