Требуется лицензия: Poloniex, Bitfinex перестанут работать в Вашингтоне


Требуется лицензия: Poloniex, Bitfinex перестанут работать в Вашингтоне

Крупные обменники криптовалютами Bitfinex и Poloniex объявили в марте и конце июля 2017 года, соответственно, что они прекратят свою деятельность в штате Вашингтон после принятия законопроекта Сената 5031 или Закона о единых денежных услугах.

Между тем некоторые криптовалютные обменники хотят вести бизнес в государстве, несмотря на новые правила.

Среди них — Gemini, которые уже получили разрешение и лицензию на начало работы в штате, позволяя своим клиентам из Вашингтона покупать и продавать виртуальные валюты на бирже.

Обменникам  необходима лицензия на работу

Закон направлен на регулирование денежных переводов и валютных обменов в государстве, включая операторов виртуальной валюты.

Согласно двум биржам, новые правила, похоже, не поддерживают их цели и их способность эффективно обслуживать своих клиентов.

В марте Bitfinex уже признали поражение со ссылкой на действующие требования к лицензии ,где четко оговорено в их ToS:

«Важно: финансирование не допускается там, где это запрещено действующим законодательством. Лица, не являющиеся гражданами США, могут не быть получателями на сайте. Кроме того, жителям Нью-Йорка и штата Вашингтон запрещено делать вклады, выводить деньги или торговать на сайте ».

Часть заявления, сделанного Poloniex на его веб-сайте, гласит:

«После тщательного изучения интерпретации своих финансовых услуг Вашингтонским государственным департаментом финансовых учреждений, Poloniex приостановит создание счетов в Вашингтоне до дальнейшего уведомления. Для существующих клиентов из Вашингтона вы получите электронное письмо с инструкциями о том, как отключить свою учетную запись ».

Согласно Закону, любое лицо или физическое лицо, которое хочет управлять обменом криптовалютами в государстве, должно подать заявку на получение лицензии и должно заключить контракт с аудитором третьей стороны для контроля и проверки их системы с целью обеспечения ее прозрачности и целостности.

Биржи также должны устанавливать облигацию, чья сумма рассчитывается на основе суммы валюты, которая была проведена обменом в предыдущем году.

Часть нового закона гласит:

«Для бизнес-моделей, которые хранят виртуальную валюту для  других, здесь заявитель должен предоставить независимый аудит безопасности всех электронных систем информации и данных, приемлемых для директора».

Источник