Марк Юско о своем прогнозе цены Биткоина — $400 000


Марк Юско о своем прогнозе цены Биткоина — $400 000

Марк Юско, миллиардер-инвестор и основатель Morgan Creek Capital, отправился в Bloomberg News, чтобы доказать свой прогноз о том, что Биткоин будет стоить $400 000 в долгосрочной перспективе. Сегодняшнее известное предсказание Юско попало в заголовки СМИ из-за огромного числа, и у сотрудников Bloomberg возникли вопросы.

Во-первых, отвечая на вопрос о сравнении Биткоина и технологии Блокчейн, Юско быстро заметил, что «Биткоин — это блокчейн» Затем он ответил на вопрос о своем прогнозе цен, сравнивая BTC с золотом. Он сказал:

«Это просто математика. Это эквивалент золота … сегодня доступно около 20 миллионов биткоинов. Сегодня золото составляет около $8 трлн. Это дает нам число $400 000. И это не включает случаи использования, относящиеся к валюте».

Поразительный страх

Инвестор также отметил, что криптовалютный актив вселяет страх в сердца банкиров именно потому, что BTC устраняет необходимость в банках. Когда транзакции проверяются на блокчейне, банки становятся устаревшими. Он сказал:

«Все банки должны смертельно бояться. У этого есть потенциал, чтобы вытеснить потребность в банках как учреждении доверия … у него есть потенциал, чтобы разрушить банковский сектор, в таком виде каким мы его знаем».

Источник