Крупная японская компания запускает майнинг центр


Крупная японская компания запускает майнинг центр

GMO Internet Group, японский технологический конгломерат стоимостью $1,4 млрд, официально объявил о начале деятельности по майнингу биткоинов. Компания планирует конкурировать с существующими майнинг пулами.

К первой половине 2018 года компания запустит крупный майнинг центр в Японии с полупроводниковыми чипами следующего поколения 7-нм, что является частью видения конгломерата в создании «экономической зоны без границ и препятствий внутри страны».

В январе GMO впервые высказала свое намерение ориентироваться на Биткоин, биржи и майнинг. Почти сразу после легализации Биткоина правительством Японии GMO и ее биржа подготовили полное систематическое принятие и интеграцию Биткоина.

В мае всего за пять месяцев, прошедших с момента, когда компания сделала свое первое объявление, нацеленное на Биткоин индустрию, она запустила биржу Z.com для экспоненциального увеличения спроса на Биткоин.
Команда разработчиков Z.com объявила, что они нацелены на обслуживание институциональных и розничных инвесторов, предоставляя более стабильную и эффективную торговую платформу.

Мы предоставим клиентам стабильную торговую среду и решим будет ли необходимо проведение дополнительной проверки услуг и системной корректировки для использования платформы с уверенностью. Дата начала работы сервиса отложена до 31 мая 2017 года.

После завершения создания майнинг центра в середине 2018 года GMO Group создаст полную инфраструктуру и начнет с Биткоин биржи, ориентированной на институциональных инвесторов и майнинг центр.

Почему GMO пытается создать Биткоин инфраструктуру?

На сегодняшний день подавляющее большинство инвесторов, аналитиков и пользователей в криптовалютном сообществе не знают об уровне массового принятия Биткоина в Японии. Некоторые из крупнейших и наиболее влиятельных компаний в отрасли розничной торговли, электроники и гостиничного бизнеса интегрировали Биткоин как валюту и способ оплаты.

Спрос на Биткоин как у случайных, так и институциональных инвесторов в Японии, Южной Корее и Китае растет с такими быстрыми темпами, что многомиллиардные компании во всех трех странах либо инвестировали, либо возглавили широкомасштабные Биткоин проекты.

Что еще более важно, в майнинг отрасли Биткоина доминируют лишь несколько компаний, включая Bitmain, Bitfury и BTC.com. Имея свои ресурсы и капитал, группа GMO, вероятно, полагает, что она сможет превратиться в ключевого игрока в отрасли, конкурируя с Bitmain и другими ведущими компаниями.
Но Bitmain также недавно привлек инвестиции в размере $50 млн от Sequoia Capital и IDG Capital, что еще больше укрепило позиции ведущего производителя майнинг оборудования и майнинг пула на мировом рынке.

Источник