Майнеры в Китае как на иголках после запрета бирж и ICO

Несмотря на то, что официально не было сделано никаких заявлений о незаконности  Биткоин майнинга, на фоне запретов на другие части криптовалютного рынка, такие как ICO и биржи, все еще существует страх и неопределенность.

Майнерам в Китае всегда удавалось получать прибыль при низкой стоимости электроэнергии и, казалось бы, дружелюбном подходе страны к майнингу и криптовалюте. Тем не менее поскольку правительство Китая заняло жесткую позицию относительно криптовалюты, майнеры обсуждают, хорошо ли теперь пойдут дела.

Майнинг фермы

Китай правит балом в плане хеш-мощностей, и помимо более известных пулов, таких как Antpool и F2Pool, все могут оказаться под угрозой, если репрессии распространятся на майнинг.

Реальная проблема для тех, кто хочет извлечь выгоду из возможностей майнинга в Китае(что раньше было прибыльным бизнесом) — в вероятности запрета.

Недавний пример — Ван Хонью, который хотел открыть майнинг ферму с более чем 1000 майнинг-устройств в отдаленном уголке на северо-западе Китая.

Неопредеоленность

По планам ферма Вана будет стоить около 10 млн юаней ($ 1,52 млн). Первоначально он был уверен, что сможет получить прибыль, потому что участок расположен рядом с гидроэлектростанцией, и это сократит расходы на электроэнергию — основные эксплуатационные расходы — примерно до 0,25 юаня за кВтч.

Но после того, как на прошлой неделе правительство Китая начало тотальную войну с Биткоином и другими криптовалютами, Ван размышляет о целесообразности открытия своей майнинг фермы.

Если мы начнем этот бизнес, и правительство заявит, что это теперь незаконно, тогда нам не удастся вернуть наши инвестиции.

Беспокойство

Разумеется, для Вана существует огромный риск погружения в майнинг бизнес без каких-либо гарантий того, что он по-прежнему будет легальным в течение нескольких недель или месяцев. Эта озабоченность распространяется и на тех, кто уже открыл фермы.

Ян Хайпо, исполнительный директор ViaBTC, сказал, что у него также есть опасения относительно будущего Биткоин майнинга в Китае.

У ViaBTC есть две майнинг фермы, контролирующие 7% от всего мирового потенциала Биткоин майнинга, и они планируют закрыть свою торговую платформу в конце этого месяца.

Без доходов от торговли на бирже ViaBTC теперь планирует свой майнинг бизнес, чтобы свести концы с концами.

«Технически, Китай не может запретить движение Биткоина, у нас есть собственная сеть синхронизации. Но если правительство Китая заявит, что майнинг является незаконным, мы окажемся в полной ж**е, — написал Ян в Твиттере.

Источник