Майнеров обнаружили в гигантском ТЦ в Южной Корее

Ранее на этой неделе Yongsan Electronics Market, культовый торговый центр в Южной Корее, в котором размещены некоторые из крупнейших ритейлеров электроники и штаб-квартиры Южной Кореи крупных производителей компьютеров, включая ASUS, официально запретил добычу Bitcoin после обнаружения того, что некоторые из его небольших магазинов использовали электричество центра для майнинга биткоинов.

Майнинг биткоинов

Местные источники, в том числе Hankyung, показали, что в некоторых магазинах были созданы майнинг-фермы, использовавшие электричество центра. Сотрудники некоторых розничных магазинов включали даже обычные компьютеры , добывающие в ночное время Bitcoin.

Владельцы компьютерных магазинов и продавцов электроники представили официальные жалобы руководству Yongsan Electronics Market и выразили свою озабоченность по поводу перегрева компьютеров, представляющих потенциальную опасность возникновения пожара.

Фактически, в начале 2013 года многие энтузиасты криптовалюты в Южной Корее пытались майнить Litecoin, который имел значительно более низкие уровни сложности добычи, чем биткоин, подходящими для обычных компьютеров. Спустя несколько дней после запуска программного обеспечения для майнинга Litecoin, некоторые пользователи сообщили, что материнские платы их ноутбуков расплавились из-за чрезмерного перегрева.

В публичном заявлении Yongsan Electronics Market написала:

«Запуск оборудования для майнинга Bitcoin приводит к значительному потреблению электроэнергии внутри торгового центра. Если потребление электроэнергии достигнет своего предела, затраты на электроэнергию резко возрастут, и их придется покрывать за счет торговцев, компьютерных магазинов и ритейлеров. Некоторые торговцы и магазины подавали официальные жалобы, что из-за быстрого увеличения потребления электроэнергии, вызванного добычей Bitcoin, кондиционеры перестали нормально функционировать ».

Во время расследования руководство ТЦ Yongsan Electronics Market обнаружило, что некоторые магазины, которые первоначально были сданы в аренду в качестве компьютерных магазинов, использовались в качестве центров для майнинг-ферм, с оборудованием ,размещенным  размещаемых по всему пространству офиса. Руководство далее выяснило, что потребители и клиенты, проходящие через магазины, в которых происходит майнинг Bitcoin, ощутили резкое повышение температуры в этих пространствах.

«100  ASIC работают одновременно»

Управление Yongsan Electronics Market отметило, что в одном магазине были оборудование на сумму 300 000 долларов США, работающие полный рабочий день, 24/7, чтобы добыть биткоин и другие криптовалюты.

«В одном магазине одновременно работало более 100 ASIC, что привело к неожиданному увеличению потребления энергии», — добавила руководство.

Майнинг биткоинов когда-то был прибыльным бизнесом, но теперь сложность добычи очень повысилась.

Основные майнинг-пулы, в том числе Antpool, который управляется, пожалуй, самым влиятельным производителем оборудования для добычи биткоина в отрасли Bitmain, также борются за рекордную прибыль.

В прошлом месяце Cointelegraph ранее сообщала, что правительство Южной Кореи официально узаконило и одобрило Bitcoin в качестве метода переводов, подобно Филиппинам.

Когда южнокорейское правительство и финансовые регуляторы полностью узаконят и урегулируют южнокорейский биржевой рынок биткоина, также будет обеспечена ясность в отношении майнинга.

Источник