Моас: «Биткоин обречен на $28 000 в 2018 году»


Моас: «Биткоин обречен на $28 000 в 2018 году»

Если бы в течение предыдущей недели, не было существенной коррекции цен, не трудно бы было поверить в еще один большой прогноз цены для Биткоина в 2018 году.

Тем не менее Биткоин и альткоины столкнулись с сильными падениями в рыночной капитализации из-за ряда факторов, и смелые прогнозы кажутся непостижимыми после массового снижения стоимости.

Учитывая, что рынки сейчас консолидированы, и Биткоин и Эфириум хорошо восстановились — вполне возможно, что мы пересмотрим некоторые цели, поставленные такими фигурами, как Моас, который в 2017 году предоставил некоторые надежные, хорошо обоснованные прогнозы.

В интервью на прошлой неделе, Моас объяснил, почему он считает, что Биткоину суждено стать самой ценной валютой в мире. 50-летний финансовый аналитик уверен, что в конечном итоге криптовалюта превзойдет Китай и золото с точки зрения рыночной капитализации:

«Биткоин должен был бы сделать х20 с того места, где он теперь падает в это первое место. Его рыночная капитализация должна быть $6 трлн, что близко к тому, где сейчас находятся золото и Китай».

«Почему я думаю, что Биткоин заслуживает той же оценки, что и золото? Это очень просто, я не знаю, сколько золота в земле, но я знаю, сколько есть биткоинов, и я также знаю, что будет, если текущий темп открытия по 1-2 млн криптовалютных счетов продолжится. У нас будет несколько сотен миллионов человек к этому времени через два года, пытающихся получить доступ к нескольким миллионам биткоинов, которые доступны».

Другим движущим фактором в предсказании Моаса 2018 года является фактическое предложение Биткоина. Согласно недавнему исследованию, почти 4 млн BTC потеряны навсегда — на их долю приходится более 20% монет, добытых по сей день. Это не относится к «бычьим» инвесторам, которые «hodl» их BTC:

«Количество (доступных биткоинов) намного ниже, чем кажется людям. Многие из них были потеряны, некоторые монеты не майнили, и тогда у вас есть много таких людей, как я, которые просто не будут продавать свои BTC по любой цене».

Итак, что же считает Моас о цене в 2018 году? Чтобы понять, как он предсказывает цену, нам нужно понять, с чего он начинал:

«Я чувствую, что Биткоин собирается добраться до вершины горы. Что касается моих прогнозов цен, я начал с цели в $50 000 в июле — мы были тогда на $2570. Если бы я сказал людям, что я действительно думал в то время, они бы подумали, что я под наркотиками. Вы не можете сказать, что он достигнет $200 000-$300 000, когда он торгуется по $2570, люди просто не будут относиться к вам серьезно».

«Итак, что я сделал, я поставил свою целевую цену, и каждые несколько недель, когда выходят новости, и появляются препятствия на пути Биткоина, я корректирую свою целевую цену».

Моас уже определил целевую цену:

«Моя цель на 2018 год составляет $28 000, и в ближайшие несколько месяцев она может быть обновлена».

Фьючерсы легитимизируют криптовалюту

Учитывая Биткоин в его нынешнем значении означает, что нужно еще многое сделать, если он собирается встретиться с ожиданием Моаса в ближайшие 12 месяцев.

Тем не менее один из лучших финансовых аналитиков указывает на благоприятную реакцию запуска контрактов на фьючерсы, а также будущих перспектив массового принятия Уолл-стрит.

«Многие люди не понимают, что все, что я узнал за 20 лет на фондовом рынке, применимо на криптовалютном рынке, и это уникальная ситуация для меня, чтобы понять, что происходит прямо сейчас».

«Люди, которые не понимают, как работают финансовые рынки, вероятно, уже покинули Биткоин после того, как он удвоился, утроился и увеличился в четыре раза».

Моас настаивает на том, чтобы люди не продавали свои BTC и относились к нему так, как «бычьи» инвесторы относились к Amazon на протяжении многих лет.

«За последние 15 лет Amazon перешел от $20 до $1150, хотя люди все время пытались его шортить, утверждая, что эта компания не стоит того, чем она торгует, потому что еще несколько лет назад Amazon терял деньги за каждую проданную им книгу. Были некоторые люди, которые просто не понимали, насколько это вещь ценна, поэтому они ставили против компании, и затем они схватились за головы».

В отношении Биткоин «медведей», которые вышли на рынок, Моас предупредил, что их можно сжечь, если они попытаются шортить рынок.

«Это то, что произойдет с людьми, которые попытаются ставить против Биткоина. Вот почему я не беспокоюсь о том, что происходит на фьючерсном рынке. Рынок фьючерсов — это, в основном, знак одобрения криптовалют, и он легитимизирует криптовалюты как новый класс активов. Сейчас будет немного дополнительной волатильности, когда CME и CBOE будут задействованы, но как только Уолл-стрит войдет на арену, шлюзы откроются».

Если вы пропустили, почему стоит доверять Моасу, почитайте здесь.

Источник