Мошеннические криптовалютные биржи в Южной Корее


Мошеннические криптовалютные биржи в Южной Корее

Правительство Южной Кореи и местные финансовые органы предупредили инвесторов о появлении поддельных криптовалютных и Биткоин бирж.

Мошеннические биржи

13 декабря правительство Южной Кореи и его криптовалютная целевая группа, образованная Министерством стратегии и финансов, Комиссией по финансовым услугам, Министерством юстиции, Комиссии по справедливой торговле и Комиссии по финансовому надзору, провели экстренное заседание для обсуждения состояния южнокорейского криптовалютного рынка и проекта регулирования бизнеса и инвесторов.

Два из четырех правил, разработанных правительством Южной Кореи во время чрезвычайного совещания:

  1. Запретить иностранцам и несовершеннолетним инвесторам торговать криптовалютами
  2. Правильно регулировать криптобиржи как законных поставщиков финансовых услуг

Учитывая быстро растущее число мошеннических бирж, платформ и деятельности, правительство Южной Кореи срочно перешло к регулированию бирж и выявлению мошеннической деятельности.

На прошлой неделе местным Биткоин сообществом и финансовыми органами были разоблачены несколько поддельных криптобирж. Одной из них стала BitKRX, названная в честь Korea Exchange (KRX), крупнейшей финансовой торговой платформы в Южной Корее, созданной KOSDAQ, биржей фьючерсов Южной Кореи и фондовой биржей Южной Кореи.

Биржа BitKRX рекламировала себя как филиал KRX, завлекая пользователей на свою платформу, продвигая свой бизнес как регулируемое и законное предприятие, созданное KRX.

Криптобиржа BitKRX

Chosun, одно из крупнейших СМИ Южной Кореи, сообщило, что местные финансовые власти и правоохранительные органы начали подавлять криптобиржи с обманчивым маркетингом и мошенническими операциями. В частности, местные финансовые органы раскрыли, что некоторые биржи в Южной Корее не регулируются, но действуют от лица законных предприятий, используя брендинг ведущих финансовых институтов, таких как BitKRX.

Один из участников южнокорейского Биткоин сообщества сказал в интервью Chosun:

«Небольшая группа людей, которые не обладают достаточными квалификацией и опытом для работы с высокоскоростными и крупномасштабными платформами, проводят обмен криптовалютами на местном рынке. Следовательно, трейдеры не могут своевременно выполнять заказы на покупку и продажу, вызывая значительные потери и трудности для инвесторов. Строгое регулирование еще более стабилизирует местный рынок криптовалют».

Оптимизм относительно регулирования

Ранее на этой неделе крупнейшая в Южной Корее криптовалютная биржа Bithumb, которая также является второй по величине торговой платформой на глобальном криптовалютном рынке, заявила, что правильный набор правил для бизнеса и инвесторов будет стимулировать рынок криптовалют и способствовать его экспоненциальному росту:

«Правильный набор правил скорее воспитывает рынок (криптовалют), и мы приветствуем это».

Для криптовалютных бирж, таких как Bithumb, Korbit и Coinone, которые обрабатывают торги на миллиарды долларов в день, правила необходимы, потому что довольно большая часть инвесторов на южнокорейском криптовалютном рынке становится жертвой мошеннических схем и финансовых пирамид.

В этом месяце местная правоохранительная система раскрыла пирамиду, в которой задействована криптовалюта, стоимостью $200 млн. 14 человек из MiningMax, пирамиды облачного майнинга, были арестованы полицией Южной Кореи с несколькими обвинениями, включая экономические преступления и мошенничество.

Согласно поставщику данных CryptoCompare, на южнокорейский рынок криптобирж приходится лишь 4,6% глобального рынка обмена криптовалютами, после США, Японии и Европы.

Финансовых пирамид на $200 млн на сравнительно небольшом рынке можно избежать, если инвесторы будут напрямую торговать криптовалютами на регулируемых платформах и биржах.

Источник