Почему МВФ хочет создать свою собственную криптовалюту?


Почему МВФ хочет создать свою собственную криптовалюту?

Кристин Лагард, управляющий директор МВФ, уже сказала много положительных моментов о возможностях криптовалют и их инновационной модели, но теперь она добавила, что МВФ не исключает создание своей собственной версии.

Недавно правительство России сделало заявление о создании своего «Крипторубля», и может быть, что организации, а также государства, видят ценность криптовалют, но только тех, которые они могут контролировать и выпускать.

Массовые изменения

Глава МВФ сказала ранее, что организация играют решающую роль в регулировании криптовалют в мире, но в позитивном ключе, поскольку она, похоже, находится на стороне Биткоина.

Лагард придерживается мнения, что глобальные финансовые учреждения рискуют, не наблюдая за возникающими финансовыми технологиями, которые уже начинают кардинально менять финансовые услуги и глобальную систему платежей.

«Я думаю, что мы собираемся увидеть массовые изменения»,

сказала Лагард на ежегодном собрании МВФ в Вашингтоне.

МВФ разработает собственную криптовалюту

Упоминая то, что МВФ уже создал и сравнивая это с криптовалютами, Лагард сказала, что МВФ не исключает разработку собственной криптовалюты в будущем.

Она упоминала Специальные права заимствования МВФ (СПЗ), средство, созданное МВФ для использования в качестве международного резервного актива, который может включать технологию, аналогичную криптовалюте.

«Что мы будем изучать, так это то, как это платежное средство, специальное право заимствования, действительно сможет использовать эту технологию, чтобы быть более эффективным и менее дорогостоящим»,

сказала она.

МВФ стремится проникнуть в криптовалютное пространство и надеется его регулировать, Лагард говорит, что это имеет смысл просто из-за его трансграничной природы.

«Я надеюсь, что мы сможем участвовать в этом процессе, потому что я вижу это как очень трансграничный процесс»,

добавила она.

Источник