Общая капитализация криптовалют — $800 млрд


Общая капитализация криптовалют — $800 млрд

Обoщая рыночная капитализация всех криптовалют достигла $800 млрд в воскресенье, всего через несколько дней после достижения предыдущего рекордного максимума в $700 млрд. Это число составляет более $831 млрд на данный момент и продолжает расти.

Капитализация криптовалют $800 млрд

После двухдневного периода резкого снижения непосредственно перед Новым годом большинство криптовалют теперь снова растут, что способствует быстрому увеличению совокупной рыночной капитализации.

Прошло меньше месяца после того, как рынок достиг общей капитализации в $500 млрд. Этот огромный рост в сочетании с тем, что 2017 год начался с общей суммы в $18 млрд, указывает на то, что криптовалюты на пути к превращению в триллионную отрасль.

Говоря об отдельных монетах, которые ведут эту динамику вверх. Биткоин, оригинальная криптовалюта, колеблется в относительно стабильном ценовом диапазоне от $16500 до $17000 с небольшим ростом за прошедшую неделю. Тем не менее доля его капитализации по сравнению с рыночной стоимостью в целом по-прежнему находится на уровнях около 34%, поскольку крупные конкуренты, похоже, догоняют его.

Например, Эфириум впервые превысил отметку в $1000 в эту пятницу и продолжает расти. Среди возможных причин этой динамики — огромный уровень принятия криптовалют, который, кажется, выше, чем у остальной части рынка.

Ripple является еще одним крупным производителем роста на рынке. Он начал стремительно развиваться в середине декабря 2017 года и уже успел вытеснить Эфириум в качестве второй по величине криптовалюты за счет рыночной капитализации, сделав своего собственного председателя потенциально самым богатым человеком на планете в этом процессе.

Однако, даже если вы игнорируете основных игроков, есть много факторов, почему цифры растут так быстро. Когда даже монеты, основанные на меме достигают миллиардных капитализаций, страны выпускают свои собственные криптовалюты, и видные высокотехнологичные руководители, такие как Тиль и Цукерберг, смотрят на отрасль, совокупная рыночная капитализация в триллион долларов неизбежна.

Источник