Основатель Samsung будет оштрафован на $200 млрд.


Основатель Samsung будет оштрафован на $200 млрд.

Ли Кун Хи, миллиардер, основатель крупнейшего конгломерата в Южной Корее Samsung, как ожидается, будет оштрафован за хранение многих миллиардов долларов на более чем 200 оффшорных банковских счетах с целью уклонения от уплаты налогов.

Преимущество Биткоина

JTBC, крупная новостная компания в Южной Корее, сообщила, что Ли часто выводил средства с сотен офшорных банковских счетов, которыми он владел до 2011 года, и об этих транзакциях Ли не сообщил правительству Южной Кореи и Национальной налоговой службе.

Обнаружено 200 оффшорных банковских счетов основателя Samsung Ли Кун Хи. Правительство будет облагать налогом + штрафом эти счета, содержащие много миллиардов долларов.

Для чего подходит Биткоин? конфиденциальность + финансовая свобода. Проникновение в оффшорный банковский рынок стоимостью $40 триллионов.

Ранее в этом году миллиардер принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд также был уличен правительством Саудовской Аравии по многим обвинениям, включая коррупцию, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. Принц Талал был помещен под домашний арест и предложил заплатить $7 млрд за его свободу.

Макс Кейзер, известный финансовый аналитик RT, критиковал принца Талала за его предыдущее осуждение Биткоина. В прошлом Талал описал Биткоин как пузырь, назвав его «Энроном в процессе становления».

«Он [Талал] сказал, что Биткоин не годится, потому что нет центрального правительства и нет центрального банка. И вот через неделю центральный банк и центральное правительство конфискуют все его активы. Если бы он их хранил в BTC, у него не было бы этой проблемы. Он живой пример, почему вы должны купить Биткоин. Любой, кто думает о том, стоит ли покупать Биткоин, посмотрите на [Талала], спящего на матрасе богатой гостиницы под домашним арестом. Кроме того, он переоценен как финансовый управляющий».

Как пояснил глава и соучредитель криптовалютного хедж-фонда Blocktower Chief Investment Officer Ари Пол, Биткоин способен обрабатывать оффшорные банковские операции лучше, чем финансовые учреждения, которые доминируют в этом секторе, такие как JPMorgan. Пол отметил, что руководители банков, такие как генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон, считают Биткоин угрозой из-за своего потенциала проникнуть в глобальную оффшорную банковскую отрасль стоящую $40 трлн.

В качестве децентрализованной валюты и сохранения ценности Биткоин предлагает уровень финансовой свободы, независимости, взаимозаменяемости, конфиденциальности и мобильности, с которыми не могут конкурировать оффшорные банковские системы, из-за их зависимости от посредников и сторонних поставщиков услуг.

Таким образом, спрос на Биткоин на традиционном финансовом рынке растет, особенно от институциональных и розничных инвесторов.

Ключ к многотриллионной рыночной капитализации

Многие аналитики заявили, что цена Биткоина может превысить $50 000 и потенциально достигнет и $100 000, если Биткоин сможет проникнуть в $8 трлн. рынок золота, который по-прежнему остается главным мировым хранилищем ценности.

Однако глобальный оффшорный банковский рынок с точки зрения капитализации более чем в пять раз больше, чем мировой рынок золота, и поэтому такие эксперты, как Пол, считают оффшорный банковский рынок основным конкурентом Биткоина.

Источник