Почему падает Биткоин, Эфириум, Ripple?


Почему падает Биткоин, Эфириум, Ripple?

Стоимость Биткоина снова упала после краж на южнокорейских биржах, после объявления крупного американского банка о запрете покупки криптовалют на их кредитные карты и после того, как было заявлено, что Китай готовится нанести смертельный удар против торговли биткоинами и другими криптовалютами. Биткоин теперь опустился до относительно мрачного минимума в $7830.

В Китае уже запрещены криптовалютные биржи и первоначальные предложения монет (ICO). Решительные граждане смогли обойти эти запреты, используя иностранные биржи. Предприятия также переехали в Гонконг. Но теперь компании опасаются, что Пекин запретит людям использовать биржи, базирующиеся в других странах, что затруднит, если не сделает невозможным большинству китайских граждан покупать и продавать Биткоин, Ripple, Эфириум или другие криптовалюты.

График цены Биткоина

 

«Чтобы предотвратить финансовые риски, Китай будет активизировать меры по закрытию любых платформ как внутри страны, так и оффшорных компаний, связанных с торговлей криптовалютой или ICO», — говорится в статье Financial News об отчете Народного банка Китая.

«ICO и торговля криптовалютой не полностью исчезли в Китае после официального запрета…после закрытия внутренних криптовалютных бирж многие люди обратились к зарубежным платформам, чтобы продолжать участвовать в транзакциях с криптовалютой».

Если Китай продолжит этот запрет, он может отправить глобальные криптовалютные рынки в свободное падение, потому что это фактически приведет к тому, что 1,3 миллиарда человек перестанут участвовать в нерегулируемом, чрезвычайно изменчивом секторе с потенциалом предоставления людям огромного богатства или приведет к катастрофическому краху.

В прошлом месяце мы наблюдали за «кровавой битвой» с падением Биткоина — теперь мы видим начало криптовалютного «шоу ужасов». Так говорит Коннон Кэмпбелл (Connor Campbell), финансовый аналитик компании Spreadex по финансовому спреду, которая позволяет инвесторам делать ставки, будет ли цена Биткоина идти вверх и вниз.

«У криптовалют уже была неделя шоу ужасов после изменений в регулировании Южной Кореи и сообщении, что Facebook запрещает рекламу подобных продуктов на своем сайте», — сказал он.

Наряду с Южной Кореей, регуляторы в Китае, России и в настоящее время Индии выразили озабоченность по поводу биткоинов. Бундесбанк Германии призвал к глобальному регулированию BTC, в то время как министр финансов Франции требует более жесткого регулирования криптовалют. Индия также намекает на планы по «устранению» криптовалютных платежей.

Но вы должны помнить, что цена одного Биткоина остается значительно выше, чем $900 — стоимости Биткоина в январе 2017 года, а некоторые эксперты считают, что его цена может достигнуть $100 000 и все-таки еще сделать множество инвесторов чрезвычайно богатыми. Ранее в этом месяце американский миллиардер Уоррен Баффет предупредил, что Биткоин бум «закончится плохим финалом». Председатель и исполнительный директор Berkshire Hathaway присоединился к хору голосов, критикующих криптовалюту. А главный исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон сказал, что сожалеет о том, что называл Биткоин «мошенничеством».