Покупка биткоинов на кредиты приведет к пузырю


Покупка биткоинов на кредиты приведет к пузырю

Джозеф Борг, президент Североамериканской ассоциации администраторов ценных бумаг, объяснил, как люди вкладывают свои дома в ипотеку, чтобы купить Биткоин в безумии, не желая пропустить.

Это тревожная тенденция, поскольку эти решения безрассудны, если не сказать больше. Хотя продукт (дотком сайты или недвижимость) не обязательно подвержен пузырям, способ реагирования на него может вызвать схлопывание.

Биткоин — спекулятивный рынок, и на данный момент он испытывает сильное волнение. Но движение, как покупка Биткоин в долг, может привести к катастрофическому концу для валюты.

Признаки спекулятивного пузыря

Разговоры о пузыре начались с 2014 года, когда он достиг $1000, некоторые говорят, что это пузырь, готовый к схлопыванию, другие говорят, что это только начало, а другие даже не думают об этом, просто стремятся получить прибыль.

На самом деле, нет никакого способа сказать, является ли это классическим сценарием пузыря, но очевидно, что есть признаки того, что это может быть. Тем не менее следует повторить, что не продукт вызовает схлопывание, а реакция людей.

Биткоин и окружающая его культура вызвали много жадности, с невероятными историями о богатстве и прибыли, и это подпитывает последнюю тенденцию принятия.

Анжела Вальч (Angela Walch), профессор права в университете Св. Марии в Техасе, изучающая криптовалюту и финансовую стабильность, обратилась к вице-президенту США о спекулятивной природе Биткоина и его потенциале превращения в пузырь, если глупые решения будут процветать.

Некоторые факторы, которые следует учитывать при попытке найти потенциальный пузырь, уже очевидны в соответствии с профессором:

«Некоторые из отличительных признаков для меня связаны с идеей FOMO: страх упустить выгоду и никогда не быть в состоянии войти. Люди видят, как другие люди зарабатывают много денег, и они просто хотят этого. Хорошим примером этого является пузырь на рынке жилья. Люди думали, что другой человек всегда захочет купить у них свой дом по более высокой цене».

Другой аспект, который она отмечает, что похож на другие пузыри, — это шумиха:

«Именно об этом говорят люди. СМИ просто продолжают обсуждать это, и люди, которые также проводят интервью в средствах массовой информации. И люди продолжают говорить: «На этот раз все по-другому. Это не пузырь». Еще одна особенность пузыря — это неспособность людей понять, во что они вкладывают вообще. Они забыли это. Люди зарабатывают деньги, поэтому они просто хотят прыгнуть в рынок».

Не закладывайте дом

Тем не менее эти признаки бледнеют по сравнению с некоторыми из более экстремальных мер, которые люди предпринимают для участия, и именно те, кто влезают в долги, чтобы купить биткоины, что является истинными проблемами.

«Я видел эти заголовки [о том, как люди закладывают свой дом для Биткоина], и это действительно напугало меня, потому что влезание в долги для инвестиций — это то, как люди попадают в беду. Это во многом было связано с финансовым кризисом. Люди думали, что их инвестиции могут только подняться, и когда они упадут, они не смогут погасить долг. Если достаточное количество людей сделает это и не сможет вернуть свой долг, который они заимствовали, чтобы купить Биткоин, кредиторы могут в конечном итоге пострадать от этого, и он может просто стремительно упасть».

Источник