Председатель CFTC: «Криптовалюты отличаются от любого товара, с которым мы сталкивались»


Председатель CFTC: «Криптовалюты отличаются от любого товара, с которым мы сталкивались»

Согласно заявлению председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Дж. Кристофера Джанкарло, криптовалюты являются одним из самых сложных классов активов. Он также предупредил потенциальных инвесторов о рисках, связанных с криптовалютами и первоначальными предложениями монет (ICO).

Известное партнерство

Председатель CFTC высоко оценил своих коллег по ценным бумагам и биржам (SEC) в устремлениях по повышению осведомленности и поощрению участников рынка и инвесторов к осторожности и «признанию [их] рисков и юридических обязанностей» в криптопространстве.

Джанкарло далее говорит:

«Я постоянно утверждал, что криптовалюты отличаются от любых товаров, с которыми CFTC сталкивался в прошлом, и я знаю, что они также создают проблемы для SEC».

Джанкарло подтвердил, что оба агентства регулярно сотрудничают по вопросу как криптовалют, так и с ICO, подчеркивая степень межведомтсвенного партнерства в нормативной среде США. Далее он пояснил, что его агентство не может напрямую регулировать криптовалюты.

Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами даже создали совместный Консультативный комитет CFTC-SEC по новым вопросам регулирования для разработки рекомендаций по новым и текущим вопросам, связанным с обоими агентствами. Создание Объединенного комитета было одной из 20 рекомендаций, включенных в отчет о гармонизации агентств, опубликованный в 2009 году.

Текущее криптовалютное регулирование в США

В своем последнем заявлении Джанкарло далее сказал:

«Относительно зарождающиеся базовые рынки наличных средств и биржи для Биткоина остаются в значительной степени нерегулируемыми рынками, над которыми CFTC имеет ограниченные уставные полномочия».

В своем заявлении на этой неделе председатель SEC сказал, что ICO потенциально могут быть позитивным инструментом, но должны регулироваться, чтобы держать инвесторов в безопасности — задача, которой его агентство пообещало заняться в полную силу.

Источник