Принятие продемонстрировало огромные объемы торговли Биткоина


Принятие продемонстрировало огромные объемы торговли Биткоина

Как показатель того, что принятие массово растет, объем торгов с криптовалютами превышает объем торгов на мировых рынках акций. Объем биткоинов, торгуемых только в это прошлое воскресенье, составил более $5 млрд — больше, чем IEX, Чикагская фондовая биржа, а также многие другие.

Две недели назад подобный всплеск объема был вызван внезапным (и коротким) разворотом состояний между Биткоином (BTC) и Биткоин Кэш (BCH), поскольку отмена SegWit2X привела к массивному скачку последнего. Цена BCH выросла до потрясающих $2500, и многие предположили, что сообщество начало менять лояльность. По мере того, как BCH подскочил, BTC потерял 25% своей стоимости, снизившись до $5500.

Однако произошел разворот: Биткоин снова пошел вверх, а Биткоин Кэш упал. Цена BTC быстро вернулась на прежний уровень, а затем консолидировалась на рекордно высоком уровне, приблизившись к $10 000 в эти выходные.

Принятие растет

Поклонники каждой из криптовалют будут утверждать, что другая является «мошенничеством», повторяя слова криптовалютных критиков. Однако более эмоционально удаленный взгляд на ситуацию должен быть обнадеживающим для всех. Такие огромные объемы торговли показывают, что спрос на криптовалюты и участие в них растет.

BCH оказался в центре внимания, что привело к принятию. Например, Ами Бен Дэвид, соучредитель SPICE VC, сказал:

«Мы ясно видим более сильную поддержку Биткоина как оригинальной и децентрализованной монеты, но в то же время Биткоин Кэш неожиданно вырос с точки зрения уровня принятия до размеров Эфириума, до того момента, когда мы решили добавить Биткоин Кэш в качестве инвестиционного варианта нашей продажи токенов, и мы ожидаем, что другие эмитенты токенов последуют этому примеру».

Приток

Резкий рост BTC на этой неделе был встречен с одинаково впечатляющими скачками в нескольких альткоинах, а Dash, Эфириум и Лайткоин взлетели до рекордно высокого уровня. Это очень необычно, так как обычно Биткоин перекачивал деньги из альткоинов и вызывал их спад. Сопутствующий рост биткоинов и альткоинов — хороший знак: это указывает на то, что внешние деньги перетекают в криптовалюты.
Источник