Продавцы особняка в Лондоне принимают только биткоины в качестве оплаты


Продавцы особняка в Лондоне принимают только биткоины в качестве оплаты

Инвестиционная фирма недвижимости London Wall продает свой шестиэтажный особняк с лепным фасадом возле Портобелло-роуд в Ноттинг-Хилле, Лондон, за £17 миллионов. Уловка заключается в том, что владельцы компании будут принимать только биткоины в качестве формы оплаты:

По данным соучредителя London Wall Льва Логинова, с их целью принимать только биткоины в качестве оплаты они являются пионерами Биткоин сделок в Великобритании.

Мы хотим изменить восприятие криптовалюты. Мы думаем, что в будущем Биткоин устранит необходимость в солиситорах и документах на право собственности, и действительно изменит то, как проводятся сделки с недвижимостью. Мы хотели бы стать первой компанией, которая будет заниматься биткоинами. Это можно сделать быстрее, эффективнее, и с биткоинами гораздо легче справиться, чем с использованием банков, которые вводят ненужное чрезмерное регулирование.

При текущем обменном курсе, эквивалент стоимости особняка составляет около 5 050 биткоинов.

Возможные проблемы и другие детали

По словам Логинова, будут решены проблемы, которые им необходимо решить при завершении продажи, например вопрос о том, как платить комиссионные агентам по недвижимости и гербовый сбор. Предполагается, что недвижимость спровоцирует гербовый сбор в размере £1,95 млн.

Логинов, однако, сказал, что он уверен, что все проблемы будут успешно решены по его предыдущему опыту.

Я вырос в Сибири после распада Советского Союза в девяностые годы. У нас не было денег, и бартер был обычным делом. Мы обменивали мешки с картофелем на телевизоры и автомобили. Я уверен, что ведущие лондонские агенты могут выяснить, как взимать комиссию за собственность в £17 млн в криптовалюте, и я полностью верю в HRMC(управлению ее величества по налогам и таможенным сборам), которое выяснит, как наложить налог.

Такой шаг является частью растущей тенденции, когда криптовалюта является предпочтительной формой оплаты сделок с недвижимостью. По мере увеличения стоимости Биткоина мы будем продолжать видеть все больше владельцев недвижимости, поддерживающих платежи в биткоинах вместо традиционных методов оплаты.

Источник