Прогноз от соучредителя TenX: «В 2018 Биткоин достигнет $60 000»


Прогноз от соучредителя TenX: «В 2018 Биткоин достигнет $60 000»

Последние два месяца 2017 года доказали, что Биткоин является синонимом волатильности, хотя также доказана стойкость главной криптовалюты. 8-недельный бычий рост достиг высшей точки в размере $20 000 чуть больше недели назад, прежде чем рыночная капитализация быстро скорректировалась, и цена снизилась на $8000 на разных биржах по всему миру в субботу.

Выступая на CNBC, д-р Джулиан Хосп, соучредитель компании Fintech TenX, предсказал, что в следующем году Биткоин увидит еще более высокие пики и более низкие падения, заявив:

«Я думаю, что мы увидим, что Биткоин достигнет $60 000, но я также думаю, что мы увидим, что Биткоин упадет до отметки в $5000. Вопрос в том, «Что будет сначала?»

В то время как некоторые, конечно, увидели коррекцию Биткоина с рекордных максимумов, как крах рынка,схлопывание пузыря, бычьи инвесторы, включая Хоспа, считают, что последние минимумы предоставили прекрасную возможность купить больше биткоинов:

«Для экспертов, которые были на рынке, это было действительно приятным провалом. Это падение для нас было очень, очень хорошим, и некоторые из нас использовали его, чтобы купить немного больше, потому что внезапно у нас появилась скидка 40-45%».

Рынок растет

Провал был не только в цене Биткоина. В конце прошлой недели криптовалютный рынок в общей сложности потерял $200 млрд в течение 48 часов — но он быстро отскочил назад и консолидировался. Хотя драматическая коррекция была ужасающей, это, конечно, не первый раз происходит, и некоторые аналитики уверены, что и не последний.

В коррекции сыграл ряд факторов, и ни один катализатор не может объяснить снижение стоимости на прошлой неделе.

В настоящее время Хосп может быть оптимистичным, но он ожидает еще большей коррекции для всего криптовалютного рынка, поскольку пользователи отсеивают лишние монеты и инвестируют в те, которые предполагают ощутимое использование и реальную ценность:

«Я не думаю, что это будет пузырь, который просто лопнет, и все потеряют свои деньги, но я думаю, что все монеты и все активы с очень небольшим практическим применением или ценностью будут отбракованы. Деньги пойдут в те активы в этом пространстве криптовалют, которые действительно приносят ценность, имеют новые технологии и используются людьми».

Источник