Производитель смартфонов за $16000 привлек $110 млн в ICO


Производитель смартфонов за $16000 привлек $110 млн в ICO

Согласно опубликованному пресс-релизу, SIRIN Labs, производитель смартфонов, ориентированных на конфиденциальность, в первые 24 часа своей недавней продажи токенов сумел собрать $110 млн. Существенный отклик на их кампанию заметен на фоне спада общего рынка ICO.

Вероятной причиной сильной реакции в первый день работы ICO является тот факт, что команда уже имела установленное присутствие на рынке. Еще в 2016 году SIRIN выпустила Android-смартфон с поддержкой конфиденциальности, Solarin. Тем не менее, по цене более $16 000 за штуку, это был не самый доступный вариант для обычного потребителя.

В настоящее время компания разрабатывает новый продукт под названием FINNEY, смартфон на базе Блокчейн и ПК, которые обещают быть такими же безопасными и значительно более доступными, чем Solarin.

Хотя цифры ICO SIRIN впечатляют, их кампания далеко не единственная за последние шесть месяцев. Одной из других кампаний, которые выделяются, является Bancor, который поднял ошеломляющие $153 млн всего за три часа в июне этого года. Gnosis провел еще один заметный сбор средств и сумел получить $12 млн всего за 10 минут — более высокую стоимость за час, чем Bancor и SIRIN.

Тем не менее производительность ICO SIRIN особенно примечательна сейчас, поскольку рынок ICO, похоже, идет на спад с лета. С потенциально постоянными запретами ICO от правительств Китая и Кореи, а также усилением контроля со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам в США, опыт SIRIN является заметным исключением.
Источник