Промышленная революция 2.1: как Блокчейн может закончить то, что начал интернет


Промышленная революция 2.1: как Блокчейн может закончить то, что начал интернет

Люди часто ошибаются, думая, что промышленная революция (катализатор современности и движущая сила геополитики по сей день) была феноменом, который происходил одновременно по всему миру. Фактически, для изобретений, таких вещей как паровой двигатель и хлопкоочистительная машина, потребовались десятилетия, прежде чем улучшилась их функциональность и они оказали серьезное влияние на повседневную жизнь людей по всему миру.

Сам паровой двигатель является всего лишь одним примером. Хотя рудиментарные версии паровых двигателей существовали еще в начале 1700-х годов, только спустя столетие эта технология привела Британские острова к завоеванию мира.

Волна диджитализации, которая началась в конце 20-го века, называется многими известными учеными как «промышленная революция 2.0».

Цифровая революция

Первая волна интернет-инноваций в сфере занятости принесла нам такие сайты, как Monster и Indeed, сайты по поиску работы. Вторая волна, где мы сейчас находимся, состоит из цифровых рабочих пространств, таких как Slack и приложений для найма на работу.

Uber, Fiverr, Upwork и другие предлагают новые способы для того, как люди могут зарабатывать деньги в свободное время с их навыками. Экономика онлайн-занятости по-прежнему таит в себе недостатки для людей, которые ищут работу. Просто погуглите про работу в Uber.

К счастью, эта цифровая революция отнюдь не закончилась. Мы все еще улучшаемся. Так же, как потребовалось много лет, чтобы усовершенствовать изобретения промышленной эпохи, рынок онлайн-вакансий теперь оказывается идеальным кандидатом на одно окончательное обновление: внедрение блокчейна. Следуя этому шагу и приняв технологию, можно было бы на деле обещать горизонтальную, децентрализованную, свободную, открытую и справедливую работу, как было обещано промышленной революцией столетия назад.

Интернет-порталы по поиску работы в интернете

Прямо сейчас в Блокчейн пространстве есть ряд нововведений, порталы вакансий, которые, хотя все еще находятся в зачаточном состоянии, утверждают, что они могут привести нас к «промышленной революции 2.1».

Ethlance — это портал вакансий, построенный на сети Эфириума, который недостаточно используется за пределами очень ограниченного числа фанатиков криптовалюты. Хотя он был пионером, он, возможно, включился в конкуренцию прежде чем критическая масса могла быть достигнута.

Chronobank — направлен на то, чтобы стать порталом по подбору персонала и разрушить отделы кадровых ресурсов по всему миру. На данный момент Chronobank уделяет особое внимание определенным профессиям, таким как набор сотрудников для складов и в строительстве, поэтому он не может обеспечить решение для всех.

Платформа, ориентированная на студентов

Недавнее и особенно заметное развитие в этой сфере — израильский стартап bitJob. Нацеленный конкретно на студентов, bitJob определил идеальную группу людей, готовую экспериментировать с новыми технологиями, с набором навыков, идеально подходящими для эпохи интернета, и готовностью работать на условиях неполного рабочего дня или удаленно, когда они ходят на учебу.
Благодаря экосистеме, построенной на собственном токене STU (продажа которого идет в настоящее время), bitJob — это глобальное стремление, выравнивающее правила игры для студентов во всем мире, чтобы быстро и непосредственно получать справедливую оплату своих талантов. Кроме того экосистема включает в себя магазин с большими скидками и поездки для пользователей, и, возможно, самое главное, bitJob предлагает функционал аналогчиный PayPal, который может превращать криптовалюту студентов в наличные деньги, как раз к выходным.
Через сто лет, когда будут писать статьи о «цифровой революции», вполне вероятно, что Блокчейн будут вспоминать как заключительный фрагмент головоломки к настоящей цифровой эпохе. С каждым новым проектом, который развивается по идеям предыдущих поколений, мы становимся ближе к миру, где за честный труд получают справедливую оплату по всему миру.

Источник