Майк Новограц: «Регуляторы будут противостоять Биткоину, если он продолжит расти»


Майк Новограц: «Регуляторы будут противостоять Биткоину, если он продолжит расти»

На фронте регулирования в последнее время ситуация была относительно стабильной и Биткоин продолжал свой стремительный рост. Тем не менее регулирование может продолжиться.

Следующий страх создателя хедж-фонда в Fortress Майкла Новограца заключается в том, что продолжающийся рост Биткоина и известность в основных средствах массовой информации могут пробудить зверя регулирования.

Однако Новограц по-прежнему чувствует, что криптовалюту трудно регулировать, и правительствам будет трудно оказать влияние.

«Трудно остановить…»

Новограц ранее откровенно утверждал, что BTC может являться пузырем, но он был бы не прочь получить с него выгоду.

«У меня есть опасения, что, если движение цен пойдет вверх, мы увидим больше регулирования. Но я думаю, что его сложно остановить… Я не думаю, что это вероятно. Одним из больших рисков на данный момент является то, что цены движутся так быстро, что регуляторы начинают нервничать.У меня есть все основания считать, что Биткоин достигнет $13 000, $14 000, $20 000, $425 000 и, что кто-то будет этому препятствовать»

Почему он поднимается до опасных уровней?

Рост Биткоина заставляет всех участников радоваться, также заставляет многих задуматься, как и когда все это закончится. Схлопнется ли он, обрушится, продолжит рост или будет уничтожен. Рост стал пугающим.

Когда регуляторы не смогли замедлить его в первый раз, может произойти еще более сильный удар, который может привести к некоторому обвалу. Однако, прежде чем это произойдет, важно понять, что заставляет его достигать таких высот.

Новограц добавляет:

«Мы в спекулятивном безумии. Период. Стоп. Как долго он сможет расти? Кто знает? Интересно, что это глобальное».

Это актив

Другая причина, по которой Биткоин достиг таких высот, также относятся к поиску его идентичности. Многие ломают голову над тем, чем же является Биткоин, валютой или активом, но последние изменения расставили точки над «i».

«Биткоин выигрывает как цифровое золото. Я не думаю, что это будет валюта … Валюта не бывает такой волатильной».

— объяснил Новограц.

Источник