Рекордный 2017 для Биткоина и альткоинов


Рекордный 2017 для Биткоина и альткоинов

Как пишет Нирадж К. Агравал из некоммерческого исследовательского криптовалютного института CoinCenter, 2017 год был годом, когда Биткоин и криптовалюты стали мейнстримом.

Уолл-Стрит

Многочисленные крупные финансовые учреждения интегрировали поддержку Биткоина, в то время как элитные инвестиционные банки, такие как Goldman Sachs, планируют создание торговых площадок BTC в 2018 году. Успешно запущены фьючерсы на Cboe и CME Group, двух крупнейших биржах фьючерсов в мире.

Что ожидать в 2018 году в мире Биткоина:

1. Биткоин фьючерсы на Nasdaq
2. NYSE Биткоин ETF
3. ETB Биткоин Cboe
4. Масштабирование/снижение комиссий
5. Больше принятия из-за роста цены
6. Множество миллиардов институциональных денег придут в Биткоин/криптовалюты

Неудивительно, что аналитики так оптимистичны!

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), крупнейший фондовый рынок в мире по объемам ежедневных торгов, подавала заявку на запуск двух биржевых фондов, связанных с Биткоином (ETF). Cboe подала заявку на запуск шести таких ETF. Биткоин фьючерсы — это строго регулируемые инвестиционные инструменты, которые могут предоставить институциональным инвесторам и богатым индивидуальным инвесторам немедленный доступ к рынку. Биткоин ETF, с другой стороны, обеспечит легкий доступ к BTC для розничных инвесторов и некоторых классов учреждений, которые не торгуют на фьючерсном рынке.

Нормативно-правовая база

В марте 2017 года Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила заявку Биткоин-ETF, представленную близнецами Уинклосс, первыми Биткоин миллиардерами. Однако с тех пор глобальный рынок BTC и его нормативный ландшафт резко изменились. Японское правительство признало Биткоин законной валютой, а другие крупные рынки, такие как Южная Корея, внедрили практические правила для местных криптовалютных предприятий и инвесторов.

Самое главное, что SEC открыла возможность для одобрения будущего Биткоин ETF в том случае, если будут разработаны регулируемые рынки фьючерсов на BTC. Таким образом, весьма вероятно, что ETF будут утверждены в 2018 году, учитывая, что Cboe и CME доказали, что криптовалютой можно торговать на строго регулируемых платформах с надлежащей защитой инвестиций.

СМИ

Главные новостные издания по всему миру резко увеличили охват биткоинов и других основных криптовалют за последний год. Несколько новостных изданий, в том числе CNBC и Forbes, создали специальные медиа-каналы с криптовалютами для удовлетворения быстро растущего спроса.

Неистовство

В некоторых странах сформировалась криптовалютная мания, так как инвесторы всех возрастов начали заниматься криптовалютной торговлей. В Южной Корее спекуляции вокруг криптовалютного рынка достигли точки, где премьер-министр Южной Кореи Ли Нак-Йон опубликовал публичное заявление, в котором говорится о внезапном росте спроса на криптовалюты.

Несколько месяцев назад правительство Южной Кореи сформировало целевую группу для разработки правил, регулирующих рынок.

Нормы южнокорейского правительства этой недели:

1. Правительство будет вводить правила, основываясь на глобальных тенденциях.
2. Разработан специальный криптовалютный закон, * биржи, не соответствующие правилам*, не могут работать.
3. Открытость в отношении разработки Биткоин/блокчейн технологий.

Оптимистично

Необычайный подъем альткоинов

За последние несколько месяцев весь рынок криптовалют пережил резкий сдвиг тенденций, поскольку альткоины подорожали. «Биткоин доминирующий» достиг всего 37,3%, что говорит о том, что на криптовалюту номер один сейчас приходится чуть более трети рыночной капитализации всей индустрии. Хотя есть некоторые разногласия по поводу подсчетов рыночной капитализации, чтобы оценить размер рынка, ясно, что Биткоин уже не единственный крупный игрок. В прошлом году альтернативные криптовалюты, такие как Эфириум и Dash, выросли в цене более чем в 100 раз.

В частности, Ripple имел впечатляющее ралли в течение 2017 года, так как его стоимость резко возросла с $0,006 до $2,38, увеличившись в 360 раз. Хотя его текущая рыночная капитализация — $88 млрд ставится под сомнение, он по-прежнему остается второй по величине криптовалютой по рыночной капитализации.

Источник