SEC запросила замораживание активов мошеннического ICO


SEC запросила замораживание активов мошеннического ICO

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) сегодня доказала, насколько они серьезно относятся к преследованию мошеннических ICO, запросив замораживание активов PlexCorps. Владельцы Доминик Лакруа и Сабрина Паради-Ройер также стали целью разбирательства. SEC описывает Лакруа как «нарушителя-рецидивиста закона о ценных бумагах Квебека».

Мошенничество

Согласно пресс-релизу SEC, PlexCorps участвовал в ICO в августе прошлого года и обещал инвесторам в PlexCoin вернуть 1354% всего за 29 дней. ICO привлекло около $15 млн от «тысяч инвесторов». SEC добивается наложения значительных штрафов:

«Данной жалобой мы преследуем цель запрет, выплаты процентов и штрафов. SEC также просит ввести запрет на работу управляющим/директором для Лакруа, и запрет на проведение ICO для Лакруа и Паради-Ройер».

Также ценные бумаги

SEC прямо ссылается на PlexCoin как на ценные бумаги, заявляя:

«Лакруа и PlexCorps рекламировали и продавали ценные бумаги под названием PlexCoin в интернете для инвесторов в США и других странах».

Более конкретно:

«Жалобой SEC обвиняет Лакруа, Паради-Ройер и PlexCorps в нарушении положений о борьбе с мошенничеством и Лакруа и PlexCorps в нарушении условий регистрации согласно федеральным законам США о ценных бумагах».

Киберподразделение SEC

Ранее сообщалось о создании в SEC киберподразделения для борьбы с мошенничеством в ICO. Это первые обвинения, поданные новым подразделением. Роберт Коэн, глава киберподразделения, заявил:

«Это первое дело киберподразделения поражает всеми характеристиками полноценного кибер-мошенничества и является именно таким проступком, которые и будет преследовать подразделение. Мы действовали быстро, чтобы защитить розничных инвесторов от ложных обещаний этого ICO».

Неудивительно

Неудивительно, что SEC серьезно относится к таким вещам. Этим летом Комиссия постановила, что печально известная продажа «TheDAO» на основе Эфириума фактически была предложением ценных бумаг, хотя они отказались предъявить обвинения.

ICO действительно являются «Диким Западом» финансовых рынков, где бывшие эмитенты ценных бумаг скрываются за дисклеймерами и играют в мошеннические игры с правилами. Были утверждения о том, что инсайдеры злоупотребляют положением и даже откровенные обвинения в мошенничестве, но это первое официальное действие, принятое SEC против эмитентов ICO.

Источник