Серьезные обвинения SEC против двух ICO


Серьезные обвинения SEC против двух ICO

SEC сделала предупреждения касательно ICO о схемах по предложению токенов в качестве незарегистрированных ценных бумаг. Обвинения были предъявлены REcoin и DRC (Diamond Reserve Club), обе из которых были основаны Максимом Заславским.

Мошенничество на рынке недвижимости

Первоначально REcoin рекламировалась как монета, предлагаемая с поддержкой в ​​активах недвижимости, приобретенных за счет средств ICO. Заславский говорил инвесторам, что в компании есть «команда юристов, профессионалов, брокеров и бухгалтеров», которая якобы завершает покупки, когда на самом деле никто не был нанят.

Он также говорил инвесторам, что он поднял от $2 млн до $4 млн, когда фактический показатель был ближе к $300,000.

Алмазы

Заславский также продавал монеты в рамках схемы ICC DRC, сообщая инвесторам, что у компании налажены связи с оптовыми торговцами алмазами, которые продавали бы их со скидкой. Инвесторам обещали значительные прибыли с алмазов.

Однако, как и в случае с REcoin, схема DRC была просто оболочкой для кражи средств от ничего не подозревающих инвесторов. Заславский никогда не делал никаких деловых сделок с продавцами алмазов, и не было никаких сделок с компаниями.

Предупреждения

SEC повторила свои предупреждения как инвесторам, так и потенциальным ICO. Общественности Комиссия дала понять, что инвесторы должны остерегаться, объясняя:

Инвесторы должны с осторожностью относиться к компаниям, рекламирующим ICO как способу получения прибыли. Как утверждается в нашей жалобе, Заславский заманил инвесторов ложными обещаниями значительных доходов от новых технологий.

В то же время обвинения служат предупреждением другим ICO, которые стремятся заманить инвесторов обещаниями прибыли. Недавние действия SEC должны послужить серьезным предупреждением о том, что ICO будут исследованы и направлены на судебное разбирательство, если они не будут осторожны в нормативной честности.

SEC получила судебный приказ о замораживании активов Заславского и добивается выплаты инвесторам, а также штрафов, процентов и приказа, запрещающего ему становится юридическим лицом или директором в будущем.

Источник