США хотят, чтобы Биткоин операторы получали лицензии


США хотят, чтобы Биткоин операторы получали лицензии

Правительство США открыто интегрирует криптовалютные компании, биржи и торговые платформы в банковскую отрасль страны. Согласно плану, игроки, занимающиеся криптовалютой, будут регулироваться Управлением контролера денежного обращения Министерства финансов США.

На мероприятии 2017 года, организованном Федеральным резервным банком Филадельфии, действующий контролёр денежного обращения Кит Норейка сообщил, что они активно изучают эффективные методы реализации национальной программы лицензирования для бизнеса, связанного с Биткоином.

Я не против, чтобы эти люди приезжали и беседовали с нами [в Управлении контролера денежного обращения] о том, какой они видят смысл в уставных документах. Но это долгий процесс, который им придется пройти, и только потому, что вы освоите все — не значит, что вы начнете применять на практике.

Несколько штатов США уже разрешили деятельность операторов криптовалюты. Среди них — Нью-Йорк, который представил свою государственную лицензионную инициативу по Биткоину под названием BitLicense. Однако несколько стартап-компаний, бирж, предприятий и торговых платформ в секторе выразили свою озабоченность по поводу таких правил, как BitLicense, из-за высоких затрат и непрактичности с точки зрения соответствия.

Ожидается, что принятие криптовалютных бирж, а также введение общенациональной программы лицензирования для торговых платформ вызовет увеличение спроса со стороны институциональных и розничных торговцев в США.

Другие изменения в принятии Биткоина в мире

Между тем, в Японии правительство осуществило общенациональную лицензионную программу для японских криптовалютных бирж. Среди операторов, уже имеющих лицензию на конец сентября было — 11 крупных бирж, включая BitFlyer.

В Южной Корее правительство осуществляет меры по продвижению криптовалютного рынка, чтобы он стал более зрелым и хорошо регулируемым, а страна стала центром Эфируима.

Источник