Стандартная коррекция? Биткоин упал до $12 850, альткоины теряют по 40%


Стандартная коррекция? Биткоин упал до $12 850, альткоины теряют по 40%

Биткоин опустился до $12855 в пятницу утром, когда трейдеры наблюдают, как крутая новая коррекция разворачивается на криптовалютных рынках.

С максимумов более чем в $20 000 на некоторых биржах в минувшие выходные он упал до 30%, повторив поведение, наблюдаемое во время запрета на биржи в сентябре и в конце крупного роста в мае этого года.

Несмотря на большое количество участников, последний спад Биткоина, по сути, более мягкий, чем те, которые наблюдались ранее, когда коррекции до 45% были довольно распространены.

Больше всего пострадали большинство альткоинов, в том числе Биткоин Кэш, который в течение 24 часов потерял 32% своей стоимости по сравнению с 18%-ми потерми Биткоина.

Вес потерь отчетливо виден в общей рыночной статистике. Общая сумма криптовалютного рынка упала с $650 млрд до $430 млрд за один день.

Волшебный месяц принес рост, который удивил инвесторов и наблюдателей как в отрасли, так и за ее пределами. Такие пики часто сопровождаются провалами или коррекциями.

В четверг, когда цена достигла $15 000, один онлайн-крипто трейдер и комментатор назвал ситуацию «стандартным провалом», добавив оптимистично:

«Отскок будет безумием».

Источник