Судья рассмотрел права пользователя биткоина, бросив вызов Налоговой службе США


Судья рассмотрел права пользователя биткоина, бросив вызов Налоговой службе США

Анонимный клиент Coinbase, участвующий в многомесячной битве между биржей и Налоговой службой США(IRS), получил право вмешиваться в дела. В то же время один и тот же федеральный судья также раскритиковал Налоговую службу США за ее широкие требования к учетным записям клиентов.

«John Doe 4», как он известен в судебных документах, теперь будет иметь право оспаривать полномочия IRS требовать информацию о клиентах для миллионов пользователей Coinbase.

Долгий путь

IRS пытается исследовать Coinbase для информации о клиенте в отношении транзакций с биткойном и налогооблагаемой прибыли, полученной из цифровой валюты, в течение более шести месяцев.

В декабре прошлого года было подано групповое заявление, чтобы остановить расследование. Это произошло после того, как Федеральный суд одобрил сбор конфиденциальных данных.

Переход IRS на обеспечение налогообложения от доходов в биткойнах показал довольно неплохие результаты по состоянию на март этого года, только более 800 человек заявили о доходах от астрономического роста биткойна.

В этом случае он привлек огромное количество негативной прессы, которая оказала давление на правительственное агентство, чтобы переосмыслить свою стратегию достижения этой конфиденциальной информации. IRS объявила, что это сократит ее масштабы и что это будет только после того, как люди торгуют более чем на 20 000 долларов.

Прорыв

В этом последнем постановлении, которое является еще одним шагом назад для IRS, судья магистрата США Жаклин Корли в своем строгом 12-страничном предписании заявила, что попытки IRS заблокировать «Джон Доу 4» от участия в этом деле смешны.

Пользователь Coinbase, который согласился идентифицировать себя позже по делу, имеет свои финансовые записи на карте и исключает себя из судопроизводства т.к. это «не имеет смысла».

Корли отметил, что в правовой системе действительно есть основания, позволяющие людям вмешиваться, чтобы оспаривать исполнение повестки IRS — на самом деле в Доу было два случая.

Беспрецедентный охват

Тот факт, что «Джон Доу 4» разрешено оспаривать это дело, является одним из аспектов продолжающейся саги, но повторяющаяся тема, на которую Корли также решительно соглашается, заключается в том, что IRS слишком сильно отстает в своих требованиях к столь большому количеству частных записей

Она сказала:

«В соответствии с этими соображениями IRS может запрашивать банковские записи для каждого клиента из каждого банковского отделения в Соединенных Штатах, потому что хорошо известно, что налоговые обязательства, как правило, сообщаются, и такие записи могут включать налоговые обязательства. Поэтому неудивительно, что IRS не может ссылаться на один случай, который поддерживает такое широкое усмотрение, чтобы получить записи о каждом банковском счете американцев ».

Источник