Технология для объединения планеты: интервью с CEO TravelChain


Технология для объединения планеты: интервью с CEO TravelChain

Можете ли вы представить мир без географических и политических границ?

Илья Орлов, генеральный директор TravelChain, может. Он рассказал, как это сделать, и какую роль должен играть Блокчейн.

-Почему вы решили сделать что-то в индустрии путешествий в первую очередь? Я имею в виду, что это не типичное блокчейн-приложение.

И.О.: Мы начали проект три года назад, но в то время мы не знали о децентрализованной технологии. Мы создавали рыночную платформу для путешественников, где они могли предоставлять услуги друг другу. И это не сработало. Люди не мотивированы делиться своей информацией, и это оказалось важной вехой, которой мы не могли достичь.

— И как вы нашли решение?

И.О.: С токенами! Путешественники получают токены для обмена информацией. И туристические компании используют эту информацию для улучшения своих услуг. Поэтому они покупают ее с помощью токенов. И путешественники получают эти токены и индивидуальное предложение в качестве награды.

— Без участия третьей стороны?

И.О.: Да. Благодаря децентрализованной технологии оплата идет непосредственно на человека без каких-либо дополнительных сборов.

— Похоже, это решает проблему мотивации.

И.О.:Да, это решает проблему мотивации и решает проблемы безопасности и обеспечивает более высокую эффективность. Блокчейн решает все проблемы.

— Блокчейн решает все!

И.О.: Если вы используете его правильно!

Илья Орлов на BlockShow Asia 2017, Сингапур

— Кстати, когда вы впервые услышали о децентрализованной технологии?

И.О.: Когда я впервые услышал об этом, я работал в IT-секторе. Тогда Биткоин стоил около сотни долларов. В то время я не покупал. Но потом полтора года назад я услышал о Блокчейне и начал изучать, что это такое … И я счастливый человек сейчас! Вся экономика падает, но эта отрасль развивается!

— Вы, кажется, в большем восторге!

И.О.: Я имею в виду, что было так здорово быть причастным к блокчейн и криптосообществу! Все настолько активны, у всех столько энергии, и весь мир смотрит на нас прямо сейчас. И у нас есть возможность изменить этот мир на самом деле, вы знаете, впервые в истории, когда данные могут принадлежать всем.

— Где вы видите лучшую реализацию технологии Блокчейн?

И.О.: Я думаю, что главное, что может сделать эта технология, — объединить всю планету.

— Как это?

И.О.: Можете ли вы представить себе планету без границ?

— Вы имеете в виду географические границы?

И.О.: Я имею в виду мир с децентрализованным правительством.

— Что ты имеешь в виду?

И.О.: Я рассматриваю его как единую систему и базу данных, где вся информация прозрачна. И это мотивирует людей. Если вы понимаете, что ваши действия имеют последствия, о которых все будут знать, это определенно заставляет вас думать дважды и заставляет вас хотеть быть намного лучше.

TravelChain в BlockShow Азии 2017, Сингапур

Источник