ICO-кампания Tezos, собравшая $232 млн, навеяла новые опасения по поводу Ethereum


ICO-кампания Tezos, собравшая $232 млн, навеяла новые опасения по поводу Ethereum

 

Блокчейн-проект Tezos завершил ICO, в ходе которого удалось собрать рекордные $232 миллиона в биткоинах и эфире.

Как только поддерживаемая Тимом Дрейпером Tezos завершила свою 12-дневную распродажу токенов в четверг, многие и ,включая  представители СМИ, были в восторге от того, к чему приведет проект.

И ,однако, все больше доказательств того, что стартапы ,которые уже конвертировали в крупных размерах прибыль  от ICO с ETH на фидуциарные деньги, вызывают обеспокоенность у инвесторов.

«Краудфандинг Tezos  заканчивается через ~ 42 часа. Я предполагаю, что они обналичат хороший % с того, что они подняли» — написал Алистер Милн 11 июля в своем Твиттере.

«Предупреждение всем покупателям $ ETH: Это еще не самая низкая цена имхо. Вечеринка начнется, когда Tezos переведет все свои ETH в фидуциарные деньги за два дня.»(Drokzid @drokzid)

Cointelegraph также сообщала , что как EOS, так и TenX были вовлечены в такие же продажи, первый из которых, по-видимому, обналичивал десятки тысяч ETH на Bittrex на этой неделе.

Между тем, сам проект Tezos  был раскритикован основателем Ethereum Виталиком Бутериным.

В разговоре в Twitter на прошлой неделе Бутерин сказал, что он «не согласен» с тем направлением, в которое стартап намерен уйти, как только полученные средства будут реализованы.

Tezos впоследствии ответил на его сомнения.

Все внимание теперь направлено на Дрейпера, так как стартап готовится внести огромные изменения в свой ранее установленный долгосрочный план.

Хотя токенами в конечном итоге будут торговаться на биржах, HitBTC уже предлагает достаточно спорную систему частных покупок. Аналогичным образом спорные фьючерсные контракты предлагаются в Bitmex.

 

 

Источник