Южная Корея Официально Легализует Биткоин, Огромный Рынок Для Трейдеров


Южная Корея Официально Легализует Биткоин, Огромный Рынок Для Трейдеров

Южная Корея официально узаконила международные переводы Биткойн и находится на грани предоставления нормативной базы для торговых площадок и бирж Биткойна.

3 июля представитель Парк Юнцзин из правящей Демократической партии Кореи пояснил, что правительство Южной Кореи готово регулировать рынок биткойнов. По словам представителя Парка, он представил три пересмотра для создания набора нормативных рамок для пользователей и предприятий Bitcoin для дальнейшего содействия росту южнокорейского рынка биткойнов и промышленности.

Один из пересмотров, предложенных финансовым инспекторам Южной Кореи, просит биткойн-компании и торговые платформы сохранить капитал не менее 436 000 долларов США и средства обработки данных для целей «Знай своего клиента» (KYC) и «Отмывание денег» (AML).

Сын ji-hyoung из Korea Herald заявил:

«В соответствии с законопроектом, целью которого является пересмотр Закона об электронных финансовых транзакциях, трейдеры, брокеры или другие хозяйствующие субъекты, участвующие в транзакциях с криптовалютой, должны будут получить одобрение регулирующих органов Комиссии по финансовым услугам. Эти требования включают сохранение капитала в размере не менее 500 млн. Корейских Вон (436 300 долл. США) и средств обработки данных ».

С тех пор правительство Южной Кореи ввело несколько нормативных рамок для индустрии биткойна. Хотя южнокорейская индустрия биткойна еще не полностью урегулирована, правительство Южной Кореи официально легализовало поставщиков услуг биткойнов для облегчения платежей, переводов и сделок.

Местные СМИ, в том числе «Korea Herald», сообщили, что недавно пересмотренный Закон о валютных операциях Южной Кореи стал позволять финтех компаниям и провайдерам услуг биткойн Южной Кореи быть утвержденными Службой финансового надзора (FSS).

Как и Филиппины, Южная Корея официально легализовала Биткойн в качестве метода денежных переводов, позволяя финтех- компаниям обрабатывать южнокорейских вон на сумму до 20 000 долларов.

12 февраля Cointelegraph сообщила, что центральный банк Филиппин официально легализовал Биткойн как метод денежных переводов, и в результате индустрия биткойнов на Филиппинах пережила резкий рост. Ведущие компании, включая Coins и Satoshi Citadel Industries, привлекли десятки миллионов долларов для финансирования и регистрации сотен тысяч новых пользователей. Центральный банк Филиппин сказал:

«Бангко-Сентрал не намерен одобрять какой-либо ВК, например Биткойн, в качестве валюты, поскольку он не выпущен и не гарантируется центральным банком и не поддерживается каким-либо товаром. Скорее, BSP стремится регулировать венчурных капиталистов, когда они используют биткойин для предоставления финансовых услуг, в частности для платежей и денежных переводов, которые оказывают существенное влияние на борьбу с отмыванием денег (AML) и борьбу с финансированием терроризма (CFT), защиту потребителей и финансовые стабильность «.

Когда южнокорейское правительство полностью регулирует рынок Биткойн и промышленность в ближайшем будущем и в дальнейшем узаконит Биткойн как цифровую валюту в дополнение к методу денежных переводов, например, в Японии, объемы торгов на южнокорейском биржевом рынке Биткойн, скорее всего, составят экспоненциальный темп роста.

Уже, по данным источников рыночных данных, южнокорейский биржевой рынок Биткойн обрабатывает более 14% глобальных торгов Биткойн, третий по величине рынок США и Японии.

Источник