Южная Корея заявила о чрезмерно быстро развивающемся рынке Биткоина


Южная Корея заявила о чрезмерно быстро развивающемся рынке Биткоина

На этой неделе продолжился бурный декабрь Биткоина — правительство Южной Кореи выразило обеспокоенность в связи с отсутствием регулирующего контроля криптобирж.

В этом году страна находится на переднем крае массового принятия криптовалюты, и правительство изо всех сил пытается идти в ногу с развитием событий и торговлей в отрасли, где арбитраж между биржами является обычным явлением. Ранее в декабре правительство Южной Кореи планировало закрыть некоторые биржи в стране, и они подтвердили эти планы на этой неделе.

По данным Bloomberg, Биткоин недавно торговался на южнокорейских биржах почти на 30% выше по сравнению со средними международными ставками. Политики намерены сдерживать — или, по крайней мере, замедлять — огромную популярность валюты. В пресс-релизе правительство Южной Кореи выразило беспокойство по поводу того, что обозначается как «одержимость криптовалютой» в стране:

«Криптовалюты развиваются чрезмерно стремительными темпами в Корее. Правительство больше не может оставлять так аномальное положение дел».

Планы по контролю криптовалютной торговли включают запрет банкам предоставлять виртуальные учетные записи для криптобирж. Правительство вновь подтвердило свои полномочия по закрытию криптобирж.

Рынок реагирует

Учитывая, что Южная Корея ответственна за 1/5 мировой криптовалютной торговли, цена Биткоина и Эфириума упала в четверг, возможно, в ответ на неопределенность, вызванную самыми недавними опасениями правительства.

Биткоин упал на 12% за 24 часа, снизившись с $14 900 до минимума в $13 100. Тем не менее рынок в значительной степени восстановился, достигнув $14 800.

Источник