Регулятор Южной Кореи неожиданно запрещает фьючерсы на Биткоин


Регулятор Южной Кореи неожиданно запрещает фьючерсы на Биткоин

Крупнейшие в мире фьючерсные биржи, CBOE и CME Group, получили одобрение на торговлю фьючерсами на Биткоин, однако Южная Корея в подобном не заинтересована. Кажется, что правительство Южной Кореи пытается понять эти валюты, которые отличны от всего остального в финансовом мире. Недавно Южная Корея объявила о своих планах начать регулирование криптовалютных бирж и ввести налог на прибыли от криптовалюты. Страна также запретила проведение первоначальных предложений монет (ICO).

Граждане азиатской нации были активными покупателями криптовалют, часто выплачивая значительные надбавки к цене на западных биржах. Тони Лю, генеральный директор южнокорейской биржи Korbit, объяснил:

«В Корее информация распространяется очень быстро. Когда люди инвестируют, они хотят, чтобы все остальные присоединились. Это было массивное, общественное движение».

Фьючерсные рынки

Если CBOE и CME Group не знакомы среднестатистическому человеку, то о Nasdaq он наверняка знает. Известная биржа готовится предложить Биткоин фьючерсы следующим летом. В Японии, крупнейшем в мире Биткоин рынке, Tokyo Financial Exchange закладывает основу для предложения фьючерсов.

Южнокорейские биржи также готовились к этому, пока регуляторы Южной Кореи не пресекли эту идею. 5 декабря Комиссия по финансовым услугам страны приказала членам Корейской финансовой инвестиционной ассоциации отказаться от своих планов по предоставлению фьючерсов на Биткоин. Две корейские компании по ценным бумагам уже запланировали семинары для инвесторов по фьючерсам.

Источник