Украинская судоходная компания планирует принимать Биткоин


Украинская судоходная компания планирует принимать Биткоин

Как сообщается, украинская судоходная фирма Varamar Ltd. планирует принимать Биткоин как способ оплаты, чтобы обойти санкции, наложенные на некоторые страны, в которых компании хотят вести бизнес с грузоотправителем.

Используя BTC, фирма будет избегать огромного объема документов, связанных с международными платежами, а также это приведет к более низким комиссиям для всех сторон, участвующих в транзакциях.

По словам основателя фирмы Александра Варваренко, использование Биткоина облегчает ведение бизнеса с клиентами в странах, где введены санкции, а также уменьшает документооборот в сделках.

«Документооборот — это сложная проблема с банками, а платежи в биткоинах помогут решать этот вопрос быстрее. Это также могло бы помочь решить проблемы с платежами в таких странах, как Пакистан, Россия, Судан, Йемен и Катар, которые имеют надежные компании, но являются жертвами санкций, введенных против их правительств».

Преимущества и возможные недостатки использования Биткоина в качестве способа оплаты

Используя криптовалюту номер один в качестве способа оплаты, украинскому грузоотправителю не нужно будет вести бизнес нелегальными методами и не нужно будет нарушать какой-либо закон.

Это связано с тем, что Биткоин не запрещен в качестве способа оплаты, несмотря на то, что он не признан законным платежным средством в Украине. Недавний шаг законодателей Украины свидетельствует о том, что они могут перейти к освобождению от уплаты налогов и доходов. Используя BTC, компания и ее клиенты все еще могут подписывать официальные контракты на предоставляемые услуги, и каждый, кто будет анализировать транзакции, найдет их законными.

Тем не менее могут быть и негативные последствия для судоходной компании, если она преследует этот план, поскольку санкции, введенные в отношении определенных стран, согласованы международным сообществом. Обходя эти санкции, все вовлеченные стороны обязательно столкнутся с силой закона после того, как они будут пойманы на этой деятельности.

Источник